Стильная одежда для будущих мам

MONAMOON

ул. Воздвиженская 22, к.6, Киев, Украина, 04071

+38 097 295 95 74

info@monamoon.com.ua

Baby shower: из чего состоит праздник и как подготовиться будущей маме 

25 марта 2021

Baby shower — трогательный праздник родом из США, своеобразный девичник для будущей мамы перед рождением малыша. У нас он только набирает популярность, поэтому мы создали гайд-подсказку, чтобы подготовка baby shower принесла исключительно удовольствие.

КТО ЗАНИМАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ BABY SHOWER?

По идеальному сценарию это празднование-сюрприз, который для будущей мамы организовывают подруги. Беременную окружают теплом и заботой, дарят ей подарки, веселятся, а опытные мамы делятся ценными советами.

Будущая мама также может стать полноценным режиссером baby shower и сделать все на свой вкус, следуя пунктам нашего гайда. Или же довериться профессионалам, обратившись в ивент-агентство. 

ВЫБОР ДАТЫ

Чаще всего на вечеринку в честь рождения ребенка собираются в последнем триместре беременности, за месяц-полтора до родов. Необходимо заранее разослать приглашения на baby shower гостям, указав тематику и дресс-код. Оптимальная продолжительность праздника 2-3 часа, чтобы будущая мама насладилась общением и вниманием, но не устала.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКА

По традиции baby shower проводят в доме подруги и будущая мама до последнего момента не догадывается, где состоится праздник. Также можно собраться самым близким кругом на мини-вечеринку в доме виновницы торжества, так бейби шауэр получится максимально уютным и комфортным для беременной, особенно, учитывая ситуацию в мире.

В любимом кафе беременной можно забронировать столик или отдельное пространство под ваш камерный праздник. Когда позволяет сезон, классно собраться на открытом воздухе: в загородном доме у друзей, на пикнике в парке или на пляже.

Будущей маме, которая остается активной и на последних месяцах беременности, понравится тематическая вечеринка. К примеру, в спа-салоне или фотостудии.

Если собраться офлайн невозможно в силу обстоятельств — воспользуйтесь опцией ZOOM-вечеринки. Без этой концепции уже сложно представить новую реальность. К тому же, гостями baby shower смогут стать друзья и родные из разных городов и стран. Будущая мама будет иметь счастливый повод нарядиться и получить подарки, доставку которых можно подгадать к нужной дате. А благодаря тому, что фотографы освоили удаленные съемки с помощью веб-камеры, милое событие сохранится на снимках.  

ДЕКОР 

Локацию традиционно украшают цветами, воздушными шарами, гирляндами, изображениями мультяшных героев. Изюминкой станет фотозона с сandy bar. Цветовая гамма праздника может зависеть от пола малыша.  

А для будущей мамы сооружают символическое кресло-трон, в нем она будет распаковывать подарки и получать поздравления.

УГОЩЕНИЯ 

Образцовое меню — это легкие закуски, сладости, канапе, фрукты, чай и безалкогольные коктейли. Хедлайнер угощений на baby shower — красивый торт. Одним из вариантов праздника может быть gender reveal party, когда узнают пол будущего малыша интригующим способом. Например, заказывают у кондитера торт с соответствующей начинкой: розового или голубого цветов. Момент разрезания торта становится кульминацией празднования.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Заранее придумайте веселые конкурсы и викторины на тему материнства и ухода за малышом. И предусмотрите маленькие сувениры для участников игр.

ФОТО И ВИДЕО

Чтобы сохранить теплое событие в памяти на долгие годы, пригласите профессионального фотографа и оператора. Такие кадры новоиспеченная мама будет просматривать с особенными эмоциями. 

КАК БУДУЩЕЙ МАМЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ К BABY SHOWER?

Даже если будущая мама не догадывается о празднике или делает вид, что не догадывается, ей нужно позаботиться о двух очень важных моментах — выбрать наряд и составить вишлист подарков.

СТИЛЬНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОБРАЗ

Сохранить праздник в тайне и сделать так, чтобы виновница события появилась на нем в красивом луке, с макияжем и укладкой можно с помощью ее любимого. Он может сделать вид, что приглашает ее на романтическое свидание, а на самом деле проводить будущую маму на место события. Но у предусмотрительной беременной должно быть идеальное платье для особенного дня. 

Baby shower — радостный и светлый праздник. А будущая мама — его главная героиня. Поэтому ее наряд должен гармонировать с атмосферой: быть яркого оттенка, в цветочный принт, с игривыми рюшами и воланами, при этом платье должно быть комфортным и не стеснять движений. 

Если идея купить самое роскошное платье и надеть его один раз на праздник вас не воодушевляет, то арендуйте его. Такую услугу и возможность каждый раз блистать в новом шикарном наряде будущим мамам предоставляет MONAMOON.

Поклонницам брюк и минимализма не стоит отказываться от своего стиля. Вы будете безупречны в слегка маскулинном костюме, воздушном комбинезоне или тандеме брюк и рубашки из экокожи. Их можно дополнить акцентными аксессуарами, чтобы подчеркнуть праздничное настроение. 

Для baby shower в уютном домашнем формате отличным решением станет стильный трикотажный костюм. Повысить завершенность такого расслабленного образа можно с помощью более элегантных украшений — колец, подвесок или сережек. 

Вдохновляющий пример идеального baby shower — праздник супермодели Коко Роша во время ее второй беременности, который для нее организовали друзья. В 2018 году она ожидала появления на свет сыночка Айвера. Для трогательного события знаменитость выбрала джемпер MONAMOON. С тех пор Коко часто появляется в одежде украинского maternity-бренда, в том числе и во время третьей беременности малышкой Айли, которая родилась в ноябре 2020 года. 

СПИСОК ПОДАРКОВ

Вишлист подарков значительно облегчит задачу гостям. Открывать презенты лучше в присутствие дарителя, чтобы лично поблагодарить. Полезными подарками к скорому рождению малыша будут:

Если вы ждете малыша и вдохновились идеей самостоятельно организовать праздник, мы желаем удачного стечения обстоятельств для воплощения всего задуманного. А если организацией будут рады заняться близкие, то перешлите наш гайд подруге, маме или сестре. Мы уверены, что ваш baby shower получится самым душевным и запоминающимся.  

Таблица размеров

Конструкция одежды MONAMOON разработана с учетом естественной прибавки в весе и увеличении объемов во время беременности.

Чаще всего размер одежды MONAMOON совпадает с вашим обычным размером одежды.

Размерная сетка

Международный размер XS S M L
Обхват груди 84 - 94 88 - 96 92 - 100 96 - 104
Обхват талии 68 - 82 72 - 96 76 - 110 80 - 116
Обхват бедер 92 - 96 96 - 100 100 - 108 104 - 112

Соответствие международных размеров

ua 42 44 46 48
eur 36 38 40 42
Usa 8 10 12 14

Таблица размеров БЕЛЬЯ

Подбери свой размер бюстгалтера Cache Coeur

Размерная сетка колготок

up