Стильная одежда для будущих мам

MONAMOON

ул. Воздвиженская 22, к.6, Киев, Украина, 04071

+38 097 295 95 74

info@monamoon.com.ua

Как правильно питаться и какие витамины принимать беременным во время локдауна 

31 марта 2021

Полноценный и сбалансированный рацион невероятно важен для беременных, он влияет на здоровье женщины и на развитие малыша. О том, как будущим мамам правильно питаться, укрепить иммунитет для профилактики COVID-19 и в период весеннего межсезонья рассказывает Марта Лисевич — врач-диетолог Клиники диетологии Самойленко.

Марта Лисевич, врач-диетолог 

Здоровое питание во время беременности

Золотое правило здорового питания будущих мам — это разнообразный рацион из цельных продуктов и соблюдение баланса макро- и микронутриентов. Может показаться, что это звучит сложно. Поэтому разобьем большую цель на маленькие блоки и начнем со всем знакомых белков, жиров и углеводов.

БЕЛКИ

Белки отвечают за насыщение, они бывают животного и растительного происхождения. Лучшими их источниками в меню беременных будут: мясо домашней птицы, говядина, жирная рыба, в том числе сельдь и лосось, а также бобовые — чечевица, маш и нут.  

Тарелка будущей мамы не должна включать переработанные мясные продукты: хамон, колбасы и сосиски. 

ЖИРЫ

Жиры выполняют структурную и энергетическую функции, они также делятся на животные и растительные. Беременным женщинам стоит сделать акцент на здоровые жиры и добавить в свою продуктовую корзину растительные масла, в особенности оливковое, кунжутное и льняное, а также орехи, авокадо и сало. 

УГЛЕВОДЫ 

Углеводы — главный источник энергии в организме. Будущей маме стоит обратить внимание на продукты, которые отвечают за долговременную энергию — это зерновые: разнообразные каши и хлеб. 

А вот сладости во время беременности придется ограничить, а если вы обладаете завидной силой воли, то даже исключить. Когда уж очень захочется булочку или торт к чаю, отдавайте предпочтение домашней выпечке. Полезный вариант десерта — цельные сезонные фрукты, такие как цитрусовые, киви, гранат, яблоки.

Витамины во время беременности

Вопрос приема витаминов — индивидуальный для каждой будущей мамы и требует консультации врача. Без назначения можно принимать фолиевую кислоту (она же витамин В9) в дозе 400 мкг. Она необходима для предупреждения врожденных дефектов нервной трубки у ребенка. Также фолиевая кислота содержится в листовых зеленых овощах, орехах, цельнозерновых кашах, бобовых и цитрусовых.

Во время беременности стоит обратить внимание на уровень витамина D. Он принимает участие во многих жизненно важных процессах организма, а также способствует повышению иммунитета. Сдайте анализ на витамин D (25-ОН) и в случае его дефицита врач, определит необходимую дозировку. 

Больше о том, какая витаминная поддержка нужна во время беременности читайте в нашей статье "Советует диетолог: полезные продукты для беременных". 

Сколько воды нужно пить во время беременности

Необходимое количество воды в день будущие мамы могут определить по простой формуле: 30 мл на 1 кг веса тела. К примеру, женщине с весом 60 кг нужно пить 1,8 л воды (30 мл х 60 кг = 1 800 мл). Увеличьте количество воды, если вы кормящая мама.  

Можно ли беременным кофе? 

Будущим мамам рекомендовано ограничить, но не исключить употребление кофеина. Допустимо выпивать одну-две чашки кофе, если нет индивидуальных противопоказаний. 

хорошеЕ настроениЕ во время беременности

Даже самые жизнерадостные женщины подвержены резкой смене настроения в период ожидания малыша. Чтобы сохранять хорошее психологическое состояние, крайне необходимо уделять внимание занятиям, которые радуют и поддерживают позитивный настрой:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • просмотр комедийных фильмов, чтение полезной литературы и художественных произведений с хорошим финалом;
  • хобби, на которое раньше не хватало времени: рисование, рукоделие, кулинария;
  • онлайн-шопинг стильной и удобной повседневной одежды, красивых нарядов для дома и белья;
  • забота о себе: занятие йогой, бьюти-ритуалы по уходу за кожей и волосами;
  • подготовка к baby shower и выбор наряда для этого события. 

Внимательное отношение к питанию может качественно изменить жизнь в целом. Сделайте свой рацион изобильным, а его основой — цельные продукты. Во время пандемии коронавируса “тремя китами” вашей счастливой беременности могут стать здоровая еда, витаминная поддержка и хорошее настроение.  

Таблица размеров

Конструкция одежды MONAMOON разработана с учетом естественной прибавки в весе и увеличении объемов во время беременности.

Чаще всего размер одежды MONAMOON совпадает с вашим обычным размером одежды.

Размерная сетка

Международный размер XS S M L
Обхват груди 84 - 94 88 - 96 92 - 100 96 - 104
Обхват талии 68 - 82 72 - 96 76 - 110 80 - 116
Обхват бедер 92 - 96 96 - 100 100 - 108 104 - 112

Соответствие международных размеров

ua 42 44 46 48
eur 36 38 40 42
Usa 8 10 12 14

Таблица размеров БЕЛЬЯ

Подбери свой размер бюстгалтера Cache Coeur

Размерная сетка колготок

up